Десерты

   

Сырой фруктовый тортик

Для приготовления потребуется:
1 стакан грецких орехов 
Свежий морковный жмых (с 2-3 морковок) 
1 яблоко 
1 груша 
5-6 фиников 
Корица по вкусу 
Кокосовая стружка

 

Способ приготовления:

Перемолоть грецкие орехи и финики в блендере, соединить с морковным жмыхом. Тесто готово. Разделить на две части и вылепить два коржа.
Первый корж посыпать корицей и кокосовой стружкой, разложить тонкие ломтики яблока и груши. Выложить поверху еще один корж.
Сверху посыпать кокосовой стружкой, корицей и выложить кусочками фруктов.
Торт желательно поместить на несколько часов в холодильник.

 

Шоколадный пудинг

 

Для приготовления потребуется:
1 шт. крупного авокадо 
1 шт. банан 
1-2 столовых ложки сиропа агаве либо меда 
2 столовых ложки порошка из тертых какао-бобов 
ваниль по вкусу
Способ приготовления: Очистить и порезать на кусочки авокадо и банан, добавить сироп агаве (мед), порошок из тертых какао-бобов, ваниль. Смешать в блендере до однородной массы. Украсить орешками.
Блюдо рассчитано на 2 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 

 

 

 

Сырой шоколадный пирог


Для приготовления потребуется:
1 шт. авокадо 
2 шт. апельсин 
2 шт. манго 
3 столовая ложка порошок из тертых какао-бобов 
мед или сироп агаве по вкусу

 

Способ приготовления: Авокадо, манго и апельсины почистить. Почищенные фрукты с кожурой одного апельсина перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить порошок из тертых какао-бобов, мед (сироп агаве) и снова перемешать. разложить горками в тарелочки. Блюдо рассчитано на 4 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.  

 

 

Пирожное "Камилла"

Для приготовления потребуется:

1 стакан грецких орехов 
10 шт. свежего инжира 
0,5 шт. кокос 
1 столовая ложка кокосовой стружки 
4 столовая ложка порошка из тертых какао-бобов

 

Способ приготовления: Поищите очень спелый инжир для блюда. И по возможности используйте молодые орехи. Перед началом приготовления грецкие орехи (если уже от них не отделяется желтая шкурка) предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Кокос очистить и перемолоть на комбайне. Добавить грецкие орехи, инжир и порошок из тертых какао-бобов, снова перемолоть.
С полученной массы сформировать пирожные (форма и размер по своему усмотрению). Обвалять пирожные в кокосовой стружке.
Блюдо рассчитано на 3-4 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

 


       Миндальный сыр

Смешать в блендере:

1 ст. миндаля, замоченного на ночь и очищенного от шкурки, ½ ч.л. сушёного лука, морскую соль ( если используете) и чёрный перец по вкусу, щепотку мускатного ореха, около ¾ ст. воды.

Выложить массу в мешочек или двойной слой марли, затем в сито и оставить в тёплом месте для ферментации на 8-10 часов. Процесс ферментации не обязателен! Готовый сыр можно подсушить в дегидраторе до образования корочки (2-3 часа).

 

Пирог с клюквой
Ингредиенты (6-8 порций):
8 крупных фиников
1 чашка пророщенной пшеницы
1/2 чашки муки из цельнозерновой пшеницы с отрубями
1 1/2 чашки свежей клюквы 
1 столовая ложка сушеной и измельченной в порошок травы стевии
пучок мяты
стручок ванили
кленовый сироп или сироп агавы
Приготовление:
Пророщенную пшеницу промыть, залить чистой питьевой водой, оставить на ночь или на несколько часов. Когда пройдет время, слить воду, измельчить пшеницу в блендере.Финики помыть, очистить от косточек. Смешать в блендере с пшеницей.В полученную массу добавить муку, тщательно вымесить руками “тесто”. Должен получится довольно плотный шар, не прилипающий к рукам.Выложить тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпекания и “слепить” из него корж с бортиками. Дегидрируем при температуре 40 градусов. Поставить корж сушиться на несколько часов. Клюкву и листья мяты промыть, поместить в блендер и измельчить.Стручок ванили разрезать, аккуратно излечь ножом зернышки.Добавить к клюквенно-мятной массе стевию и зернышки ванили, все тщательно смешать в блендере.Когда корж будет достаточно хорошо подсушен, выложить на него начинку, и поставить обратно в духовку еще на 2-3 часа.Достать, украсить листиками мяты и полить кленовым сиропом.
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: