![]() |
Сырой фруктовый тортикДля приготовления потребуется: Способ приготовления: Перемолоть грецкие орехи и финики в блендере, соединить с морковным жмыхом. Тесто готово. Разделить на две части и вылепить два коржа. Первый корж посыпать корицей и кокосовой стружкой, разложить тонкие ломтики яблока и груши. Выложить поверху еще один корж. Сверху посыпать кокосовой стружкой, корицей и выложить кусочками фруктов. Торт желательно поместить на несколько часов в холодильник. |
![]() |
Шоколадный пудинг
Для приготовления потребуется:
1 шт. крупного авокадо
1 шт. банан 1-2 столовых ложки сиропа агаве либо меда 2 столовых ложки порошка из тертых какао-бобов ваниль по вкусу Способ приготовления: Очистить и порезать на кусочки авокадо и банан, добавить сироп агаве (мед), порошок из тертых какао-бобов, ваниль. Смешать в блендере до однородной массы. Украсить орешками.
Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
|
![]() |
Сырой шоколадный пирогДля приготовления потребуется:
1 шт. авокадо
2 шт. апельсин 2 шт. манго 3 столовая ложка порошок из тертых какао-бобов мед или сироп агаве по вкусу
Способ приготовления: Авокадо, манго и апельсины почистить. Почищенные фрукты с кожурой одного апельсина перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить порошок из тертых какао-бобов, мед (сироп агаве) и снова перемешать. разложить горками в тарелочки. Блюдо рассчитано на 4 порции. |
![]() |
Пирожное "Камилла"Для приготовления потребуется: 1 стакан грецких орехов
10 шт. свежего инжира 0,5 шт. кокос 1 столовая ложка кокосовой стружки 4 столовая ложка порошка из тертых какао-бобов
Способ приготовления: Поищите очень спелый инжир для блюда. И по возможности используйте молодые орехи. Перед началом приготовления грецкие орехи (если уже от них не отделяется желтая шкурка) предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Кокос очистить и перемолоть на комбайне. Добавить грецкие орехи, инжир и порошок из тертых какао-бобов, снова перемолоть. |
![]() |
Миндальный сыр Смешать в блендере: 1 ст. миндаля, замоченного на ночь и очищенного от шкурки, ½ ч.л. сушёного лука, морскую соль ( если используете) и чёрный перец по вкусу, щепотку мускатного ореха, около ¾ ст. воды. Выложить массу в мешочек или двойной слой марли, затем в сито и оставить в тёплом месте для ферментации на 8-10 часов. Процесс ферментации не обязателен! Готовый сыр можно подсушить в дегидраторе до образования корочки (2-3 часа). |
![]() |
Пирог с клюквой Ингредиенты (6-8 порций): 8 крупных фиников 1 чашка пророщенной пшеницы 1/2 чашки муки из цельнозерновой пшеницы с отрубями 1 1/2 чашки свежей клюквы 1 столовая ложка сушеной и измельченной в порошок травы стевии пучок мяты стручок ванили кленовый сироп или сироп агавы |
Приготовление: Пророщенную пшеницу промыть, залить чистой питьевой водой, оставить на ночь или на несколько часов. Когда пройдет время, слить воду, измельчить пшеницу в блендере.Финики помыть, очистить от косточек. Смешать в блендере с пшеницей.В полученную массу добавить муку, тщательно вымесить руками “тесто”. Должен получится довольно плотный шар, не прилипающий к рукам.Выложить тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпекания и “слепить” из него корж с бортиками. Дегидрируем при температуре 40 градусов. Поставить корж сушиться на несколько часов. Клюкву и листья мяты промыть, поместить в блендер и измельчить.Стручок ванили разрезать, аккуратно излечь ножом зернышки.Добавить к клюквенно-мятной массе стевию и зернышки ванили, все тщательно смешать в блендере.Когда корж будет достаточно хорошо подсушен, выложить на него начинку, и поставить обратно в духовку еще на 2-3 часа.Достать, украсить листиками мяты и полить кленовым сиропом. |