Салаты

 


Для приготовления потребуется:
1 авокадо
4 киви
2 банана
2 столовых ложки лимонного сока
1-2 веточки мяты

 

Способ приготовления:

Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Очищенные киви и бананы также порезать небольшими ломтиками. В сок лимона добавить измельченную мяту, перемешать и полить порезанные фрукты.

 

Для приготовления потребуется:
2 Редьки
2 Морковки
2 пучка Петрушки
1 пучок Укропа
Зеленый лук
Соль
Оливковое масло

 

Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко

 

 


Рецепт дня от Константина и Маргариты Стальновых - Салат "Мастер и Маргарита"

Нам понадобится:

1 спелый авокадо
1 крупный шампиньон
1/3 большой салатной луковицы
150г пророщенного маша
1 огурец большой
половина крупной моркови
70г майонез сыроедный

Как готовить:
Авокадо, огурец, шампиньоны, лук - режем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкую тёрку.Добавляем пророщенный маш. Все ингредиенты смешиваем солим по вкусу, поливаем нашим белым соусом, перемешиваем. Всё салат готов. Подаётся на тарелке в виде башенки))

 

 

 

 

 

 

Гречневый салат с томатной заправкой

Ингредиенты на 3 порции:
1 стакан зеленой гречки
1 очень спелый авокадо
1 большой салатный перец
1 морковь
2 помидора
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
пару веточек базилик
2-3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки семян подсолнечника
2 столовые ложки семян тыквы

Зеленую гречку прорастить. Семена тыквы и подсолнечника замочить на 4-6 часов. В блендере взбить помидор, семена подсолнечника и тыквы, масло, соль. Добавить перец. Измельчать в блендере до состояния крема.
Морковь потереть на терке, смешать с проростками гречки, добавить нарезанный кубиками авокадо, нарезанную зелень и залить кремом.

 

 

 

 

Свекла, морская капуста, пекинская капуста, кориандр, чеснок, оливковое масло.

 

 

Как не любить свеклу - рекордсмен по содержанию ценных питательных веществ, она спасает от рака и заболеваний сердца, богата калием, железом, витамином С и фолиевой кислотой. В общем, салатик - сплошное здоровье на тарелке!

 

КРАСИВЫЙ САЛАТ-БОРЩИК
(Готовится ~10-15 мин)
*********************************

2 чашки натертого корня сельдерея
2 чашки натертой морковки
2 чашки натертой свеклы
2 перышка порезанного зеленого лука

Соус:
1/2 чашки миндаля (замочить на 12 часов)
3 столовые ложки воды
сок 1 лимона
1/2 ч.ложки сушеного укропа
соль по вкусу


 

Овощи легче потереть в кухонном комбайне.Выложите их красивыми слоями на большую тарелку.
Соус просто смешайте в комбайне или блендере до однородности. Небольшая зернистость допускается.

 

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, ЗЕЛЕНЬЮ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
Зеленая чечевица - 1 стакан
Руккола - пучок
Помидоры черри - 7-8 шт.
Спелый авокадо - 1 шт.
Редиска - 5-6 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л
Сок лимона или лайма - 1 ст.л
Морская соль - щепотка
Молотые куркума, черный перец, кориандр и кардамон -щепотка
Приготовление:
1. Предварительно залить чечевицу водой на 12-24 часа. Варить до готовности (чтобы чечевица сохранила форму и не переварилась) 15-20 мин или прорастить. После того, как чечевица будет готова и немного остынет, заправить приготовленными специями.
2. Промыть овощи и зелень. Томаты и редиску нарезать. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать продольно. 
3. Смешать салат и, сбрызнув оливковым маслом и соком лайма, подавать.

 

               "Осенний" салат
1 кг белокочанной капусты
2-3 крупные моркови
1 сладкий перец
1-2 луковицы
большой пучок укропа
1 лимон
3 апельсина
6 ст. л. масла ( например, кунжутное, подсолнечное, льняное, оливковое )
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать полукольцами или 
соломкой, укроп нарезать мелко. Капусту посолить, если используете соль, потереть 
руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Смешать с морковью, паприкой, луком и 
укропом. Выжать сок из 3 апельсинов, и 1 лимона, добавить 6 ст.л. масла. Полить этим соусом капусту, и еще раз перемешать. 
Поставить под гнет/пресс на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше 
на ночь. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше.

 

Овощная закуска
 
На 2 порции нужно:
1 огурец
1 стебель сельдерея
кусок свеклы
2 редиски
несколько веточек укропа
авокадо
лимонный сок
соль морская
оливковое масло
нужно порезать тонко или соломкой огурец, свеклу и сельдерей.туда же порезать немного укропа. Смешать и положить на дно стакана. Следующим слоем соус из авокадо: Авокадо должно быть мягким и спелым. Очистить от кожуры и косточки, положить в блендер, добавить сок лимона, соль, можно немного оливкового масла. В блендере перемешать до однородной массы. Если не перемешивается, то нужно добавить жидкость, например еще оливкового масла или каплю питьевой воды. Но соус не должен быть очень жидким. Готовый соус выложить на овощи. Сверху украсить тонко порезанной редиской (можно сделать цветочек) и веточкой петрушки.

 

Селедка под шубой (без рыбы)

 

Ингридиенты:

свекла, морковь, лук, грибы (шампиньоны), авокадо, морская капуста, соль (но лучше без соли).

 

Приготовление:

Первым делом готовим "селедку". В блендер нарезаем грибы, авокадо, чуть-чуть лука и добавляем размоченную морскую капусту. Далее: измельчим (на мелкой терке) грибы, морковь и свеклу. Роль "картошки" выполняют мелконарезанные грибы (можно к грибам добавить авокадо). 

Выкладываем салат: КМС - картошка, морковь, свекла. Первым делом выкладываем грибы (они же картошка), "селедка", морковь, этот слой мы покрываем сырым майонезом (рецепты его есть в разделе "Приправы"), далее свекла. Сверху - сырой майонез. 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: