![]() |
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления: |
![]() |
Для приготовления потребуется:
Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко |
![]() |
Рецепт дня от Константина и Маргариты Стальновых - Салат "Мастер и Маргарита" Нам понадобится: 1 спелый авокадо 1 крупный шампиньон 1/3 большой салатной луковицы 150г пророщенного маша 1 огурец большой половина крупной моркови 70г майонез сыроедный Как готовить: Авокадо, огурец, шампиньоны, лук - режем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкую тёрку.Добавляем пророщенный маш. Все ингредиенты смешиваем солим по вкусу, поливаем нашим белым соусом, перемешиваем. Всё салат готов. Подаётся на тарелке в виде башенки)) |
|
Гречневый салат с томатной заправкой
|
![]() |
Свекла, морская капуста, пекинская капуста, кориандр, чеснок, оливковое масло. |
Как не любить свеклу - рекордсмен по содержанию ценных питательных веществ, она спасает от рака и заболеваний сердца, богата калием, железом, витамином С и фолиевой кислотой. В общем, салатик - сплошное здоровье на тарелке!
|
КРАСИВЫЙ САЛАТ-БОРЩИК (Готовится ~10-15 мин) ********************************* 2 чашки натертого корня сельдерея 2 чашки натертой морковки 2 чашки натертой свеклы 2 перышка порезанного зеленого лука Соус: 1/2 чашки миндаля (замочить на 12 часов) 3 столовые ложки воды сок 1 лимона 1/2 ч.ложки сушеного укропа соль по вкусу |
Овощи легче потереть в кухонном комбайне.Выложите их красивыми слоями на большую тарелку. |
![]() |
САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, ЗЕЛЕНЬЮ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ Зеленая чечевица - 1 стаканРуккола - пучокПомидоры черри - 7-8 шт.Спелый авокадо - 1 шт.Редиска - 5-6 шт. Для заправки: Оливковое масло - 2 ст.лСок лимона или лайма - 1 ст.лМорская соль - щепоткаМолотые куркума, черный перец, кориандр и кардамон -щепотка |
Приготовление: 1. Предварительно залить чечевицу водой на 12-24 часа. Варить до готовности (чтобы чечевица сохранила форму и не переварилась) 15-20 мин или прорастить. После того, как чечевица будет готова и немного остынет, заправить приготовленными специями.2. Промыть овощи и зелень. Томаты и редиску нарезать. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать продольно. 3. Смешать салат и, сбрызнув оливковым маслом и соком лайма, подавать. |
![]() |
"Осенний" салат 1 кг белокочанной капусты2-3 крупные моркови1 сладкий перец1-2 луковицыбольшой пучок укропа1 лимон3 апельсина6 ст. л. масла ( например, кунжутное, подсолнечное, льняное, оливковое ) |
Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать полукольцами или соломкой, укроп нарезать мелко. Капусту посолить, если используете соль, потереть руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Смешать с морковью, паприкой, луком и укропом. Выжать сок из 3 апельсинов, и 1 лимона, добавить 6 ст.л. масла. Полить этим соусом капусту, и еще раз перемешать. Поставить под гнет/пресс на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше. |
![]() |
Овощная закуска На 2 порции нужно:1 огурец1 стебель сельдереякусок свеклы2 редискинесколько веточек укропа авокадолимонный соксоль морскаяоливковое масло |
нужно порезать тонко или соломкой огурец, свеклу и сельдерей.туда же порезать немного укропа. Смешать и положить на дно стакана. Следующим слоем соус из авокадо: Авокадо должно быть мягким и спелым. Очистить от кожуры и косточки, положить в блендер, добавить сок лимона, соль, можно немного оливкового масла. В блендере перемешать до однородной массы. Если не перемешивается, то нужно добавить жидкость, например еще оливкового масла или каплю питьевой воды. Но соус не должен быть очень жидким. Готовый соус выложить на овощи. Сверху украсить тонко порезанной редиской (можно сделать цветочек) и веточкой петрушки. |
![]() |
Селедка под шубой (без рыбы)
Ингридиенты: свекла, морковь, лук, грибы (шампиньоны), авокадо, морская капуста, соль (но лучше без соли).
Приготовление: Первым делом готовим "селедку". В блендер нарезаем грибы, авокадо, чуть-чуть лука и добавляем размоченную морскую капусту. Далее: измельчим (на мелкой терке) грибы, морковь и свеклу. Роль "картошки" выполняют мелконарезанные грибы (можно к грибам добавить авокадо). Выкладываем салат: КМС - картошка, морковь, свекла. Первым делом выкладываем грибы (они же картошка), "селедка", морковь, этот слой мы покрываем сырым майонезом (рецепты его есть в разделе "Приправы"), далее свекла. Сверху - сырой майонез. |