Первые блюда

 

=======================
Гречневый сыроедный супчик-пюре
=======================

Хорошо смешайте в блендере следующие ингредиенты:
Проросшую гречку - 1 стакан (для этого нужно замочить гречку на 12 часов)
Лук - 0,5 шт.( мал. головка)
0,5 стакана грецких орехов
1,5 ст. л. оливкового масла
Травы (укроп, петрушка)
Вода

 

 

Сельдерейный суп с проростками

 
Пучок листового сельдерея
1 зубок чеснока
0,5 шт. красного лука
0,5 чайной ложки сухой горчицы
0,5 авокадо
Горсть проростков зеленой гречки
5-6 помидор
Специи по вкусу
Пучок свежей петрушки 

В блендер поместить сельдерей, проростки гречки, лук, горчицу, чеснок, авокадо, специи по вкусу. Добавить пол стакана воды и перемолоть до состояния однородной массы.
В основу супа добавить порезанные ломтиками помидоры. Приправить суп мелко порубленной петрушкой. 

 

Грибной суп для сыроедов

 
Ингредиенты:

1 1/4 чашки нарезанных свежих грибов
1/3 чашки орехов кешью
1/4 до 3/4 стаканов воды
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (резерв — не добавлять в блендер) (и никогда не использовать консервированные грибы для этой части!)

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы.
2. Добавьте все ингредиенты (кроме второго количества зарезервированных мелко нарезанные 
грибов) в ваш высокоскоростной блендер. Смешайте на высокой скорости до очень гладкого 
состояния.
3. Налейте суп в тарелку. Добавьте оставшиеся грибы и перемешайте ложкой. Мы добавили кусочки грибов, чтобы придать супу некоторую текстуру и разнообразие.

 

Сырой свекольник
Для приготовления потребуется: 

Свекла 
Сельдерей 
Морковка 
Огурец 
Редиска 
Укроп 
Зеленый лук 
3 Зубчика чеснока 
Свекольная ботва 
Способ приготовления: 
По заверению некоторых гурманов, сырой свекольник в разы вкуснее классического борща, 
при этом готовится быстрее. Стоит также заметить, что в сыром свекольнике все продукты 
содержат в себе энзимы и полезные вещества, которые способствуют быстрому перевариванию. 
Чтобы приготовить суп, берем соковыжималку и выжимаем сок из свеклы, сельдерея, морковки 
и огурца, либо перемалываем это все в блендере. Мелко нарезаем 3 редиски (колечками), 
шинкуем зеленый лук и укроп, давим немного чесночка, а также выжимаем половинку лимона и 
добавляем суп по вкусу. В самом конце берем свекольную ботву и мелко нарезаем. Все 
ингредиенты смешиваем и свержу украшаем зеленью. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 5 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: