![]() |
Вегетарианская колбаса • 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха), • 3 столовых ложки свекольного сока, • 2 чайные ложки кориандра, • щепотка перца, • щепотка мускатного ореха, • 6 зубчиков чеснока, • 2 чайные ложки соли, • 100 г растительного масла. Блендер. Пустая пластиковая бутылка |
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой. Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости. По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук. Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока. К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить. После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния. Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности. Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд). Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз. У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом. Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам. |
![]() |
Хлебцы На 200 грамм хлебцев нужно: 500 гр шампиньонов 1 большая морковь Стакан льняного семени, измельченного в кофемолке до состояния муки 3 зубка чеснока 1 ч.л. гималайской соли |
Морковь измельчить в комбайне многофункциональным ножом до состояния мелких хлопьев. Грибы промываем, очищаем от пленочки, добавляем к моркови, измельчаем. 5-6 грибов нужно оставить для украшения. Их нужно нарезать тоненькими пластинками в разрезе. Добавляем льняную муку, соль, чеснок, пропущенный через чесночницу, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть очень сочное. Не пугайтесь, так задумано) Силиконовые листы дегидратора смазываем слегка оливковым маслом. Формируем хлебцы любой формы разравниваем пальцами. Высота хлебца должна быть как можно тоньше, примерно 0,5 см. Сушим хлебцы на листах 3-4 часа, затем снимаем с листов и досушиваем на решетках до полного высыхания и «хрустения»))) Температура, естественно, не должна превышать 38 градусов. Кушайте, на здоровье!) |
![]() |
Сыроедческие лепешки-лаваш-чипсы Этот рецепт из книжки, прилагавшейся к сушилке, — очень интересный! Его можно использовать вместо лаваша, а можно подольше подсушить и будут вкусные чипсы. Ингредиенты: |
Приготовление: Все овощи помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу, туда вливаем замоченный лен с остатками воды и еще раз хорошо взбиваем, чтобы раздробить семена. Намазываем тонким слоем на листы дегидратора и сушим 8 часов, если хотите чипсы, то прибавляем еще часа 3. |
![]() |
Свекольные хлебцы Ингредиенты: 1 морковьБольшой пучок петрушкиСвекла 1,5 кгЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 3 с.л.Семечки, измельченные в мукуСушеные овощи, специи, перецМорская соль |
Приготовление: • Измельчить в пюре морковь, свеклу вместе с чесноком, отжать сок руками, затем в миске смешать с мелко порезанной петрушкой, специями, лимонным соком, смешать с молотыми в муку семечками до тех пор, пока тесто не станет липким (должно быть такое, чтобы с него можно было лепить ) • Слепить тоненькие лепешки и 12-15 часов сушить при температуре 40 0C |